Обама: США не ведут войну с исламом

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - США не находятся в состоянии войны с мусульманским миром, цитирует газета "Таймс" заявление американского президента Барака Обамы.

"Позвольте мне сказать это так четко, как я только смогу: Соединенные штаты не находятся в состоянии войны с исламом", - сказал он, выступая с речью перед парламентом Турции.

Глава Белого дома назвал годы президентства своего предшественника Джорджа Буша "трудными" в отношениях с мусульманскими государствами. В свою очередь, Б.Обама заявил о готовности сотрудничать с мусульманским миром в борьбе с распространением идеологии "аль-Каиды", а также установить с исламскими странами "широкие отношения, основанные на взаимных интересах и уважении".

"В США очень много американцев мусульманского происхождения. Много других американцев имеют мусульман в своих семьях, или жили в странах, большинство жителей которых мусульмане. Я знаю, потому что я - один из них", - добавил президент США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');