"Магнит" открыл онлайн-аптеку

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Ритейлер "Магнит" сообщил, что в тестовом режиме открыл онлайн-аптеку. Пока через нее можно заказать товары из сотни аптек в Москве и Подмосковье. Эксперимент завершится до конца 2020 года, после чего компания решит, стоит ли расширять проект.

"Онлайн-аптека - наше первое собственное предложения для покупателей в сегменте e-commerce. До сих пор наш опыт ограничивался только партнерскими проектами", - объяснил через пресс-службу президент и гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг.

По его словам, в рамках эксперимента сеть планирует отработать технологии и операционную модель для будущего запуска собственной доставки продуктов питания и "создания в конечном итоге омниканальной экосистемы компании".

Сейчас клиентам доступен сервис click & collect в двух форматах: бронирование товаров с оплатой и самовывозом из "Магнит Аптеки" через 30 минут и заказ со склада из расширенного ассортимента с доставкой до выбранной аптеки на следующий день. В дальнейшем ритейлер планирует наладить доставку безрецептурных препаратов с помощью курьеров.

В ассортимент онлайн-аптеки входит около 5000 наименований товаров, в том числе лекарства, лечебная косметика, средства личной гигиены, детское питание, изделия медицинского назначения. "Магнит" обещает значительно расширить его до конца года.

Заказ можно сделать на сайте "Магнит Аптека", в мобильном приложении "Магнит" и через контактный центр. Сервис бронирования доступен круглосуточно. Чтобы получить рецептурные лекарства, покупатель должен будет показать рецепт.

В конце августа "Магнит", у которого до недавнего времени не было собственных сервисов доставки и крупных проектов в e-commerce, запустил доставку в партнерстве с Delivery Club. Готовится запуск аналогичного сервиса с "Яндекс.Едой".

Собственные сервисы доставки "Магнит" планирует запустить до конца года. Это будут сервисы экспресс-доставки и доставки с чуть более длительными сроками для закупок впрок.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });