Российские туристы не отказываются от поездок в Италию из-за землетрясения

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Отказов от поездок в Италию в связи с произошедшим в регионе Абруццо землетрясением нет, сообщают туроператоры.

По словам генерального директора компании "Итал Тревел" Нелли Ионкиной, туристы звонят, волнуются, но от туров не отказываются. "Мы объясняем им, что регион Абруццо, расположенный в центральной части Аппенин на побережье Адриатического моря, сильно удален от большинства туристических зон, где традиционно отдыхают россияне. К тому же сюда нет прямых рейсов из России", - сказала Н.Ионкина порталу "Интерфакс-Туризм".

В свою очередь президент компании "ПАК Групп" Александр Сорокин, отметил, что пострадавший от стихии регион мало известен на российском рынке. "Практически никто из российских туроператоров не занимается этим регионом, - сказал он. - Здесь есть неплохие горнолыжные курорты, мы даже пробовали их предлагать туристам, но россияне предпочитают уже знакомые, раскрученные места в Италии". "Через область, пострадавшую в Италии от стихийного бедствия, российские туристические маршруты не проходят. Наших туристов здесь не оказалось", - заявила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, у туроператоров не было необходимости как-то менять программы и маршруты тех россиян, которые сейчас отдыхают в Италии. "Все экскурсионные программы выполняются в обычном режиме, не планируется также изменений в существующих полетных программах в Италию", - сказала она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');