Ходорковский в суде заявляет, что ему не разъяснили существо обвинения

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что ему до сих пор не разъяснено и не понятно существо предъявленного обвинения в хищении нефти и акций дочерних компаний. "Информирую вас, что в ходе предварительного следствия, несмотря на заведомо ложные утверждения, сделанные в этом суде надзирающим прокурором, несмотря на заведомо ложное решение Ингодинского районного суда (Читинская область), я был полностью лишен права, предусмотренного статьей 47 УПК РФ, - знать, в чем я обвиняюсь", - сказал Ходорковский во вторник в Хамовническом суде Москвы.

Он подчеркнул, что следователь заведомо и специально лишил его этого права, составив "обвинение в непонятных и расплывчатых терминах, использовав заведомо противоречивое утверждение, а также порочащие меня ложные заявления, выходящие за пределы диспозиции предъявленной мне статьи УК РФ". "Надеюсь, мое право, нарушенное в ходе предварительного следствия на разъяснение мне существа обвинения, будет соблюдено на новом этапе по отношению уже к обвинительному заключению", - заявил Ходорковский.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');