Суд, два тела

60-летний немец открыл огонь из крупнокалиберного пистолета прямо в здании суда. По предварительным данным, он застрелил собственную сестру, после чего покончил с собой

Суд, два тела
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Жаль, но стрельба в уютных немецкий городках перестает быть чем-то необычным. Страна еще не успела отойти от шока трагедии в Виннендене (близ Гамбурга), где 15-летний подросток расстрелял 15 человек - бывших одношкольников, преподавателей и случайных прохожих - и затем покончил с собой, а уже вновь стреляют. На этот раз в Баварии.

Как сообщает британская ВВС со ссылкой на представителей местной полиции, инцидент произошел в городе Ландсхат, в 57-ти км к северо-востоку от Мюнхена во вторник около 10:15 утра. Неизвестный открыл огонь прямо в здании суда. Как пишет германская Bild, 60-летний мужчина из городка Дингольфинг, чье имя не называется, участвовал в слушаниях по делу о наследстве. Он ожидал в коридоре, пока его вызовут в зал заседаний, и неожиданно для всех начал стрелять по находившимся вокруг людям. Издание поясняет, слушание проходило по гражданскому делу, что не предусматривает досмотр при входе в зал суда. Это позволило мужчине беспрепятственно пронести внутрь крупнокалиберный пистолет.

По предварительным данным, в результате нападения погибли двое - мужчина и женщина. Издание Spiegel предполагает, что это сестра преступника, с которой он вел тяжбу, и ее адвокат. Еще несколько человек получили ранения – очевидцы утверждают, что видели, как из здания с криками выбегали окровавленные люди. Полиция допускает, что число потерпевших и погибших может увеличиться.

Сам нападавший покончил жизнь самоубийством. Представители суда сообщили, что сейчас "опасности больше нет". В трехэтажном здании суда в момент трагедии находились 130 человек. По данным полиции, эвакуация не проводилась, но корпус был оцеплено сразу после первых выстрелов.

Напомним, самое громкое массовое убийство в Германии последнего времени произошло чуть больше месяца назад, 1 марта в городе Винненден. 17-летний Тим Кречмер пришел в школу, которую окончил два года назад, с беретой и открыл стрельбу. Закончив бойню, он взял в заложники водителя одного из проезжавших мимо автомобилей и пытался бежать. Уехать ему удалось за 40 км от Виннендена, в город Вендлинген, где он вступил в перестрелку с полицейскими, пытался блокироваться в магазине, застрелил двух случайных прохожих и тяжело ранил двух представителей правоохранительных органов, а затем покончил с собой. Всего его жертвами стали 15 человек: учеников, преподавателей и случайных прохожих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');