Участники акции протеста в Кишиневе заявляют о формировании "гвардии" для борьбы с погромщиками

Кишинев. 7 апреля. INTERFAX.RU - Участники оппозиционного митинга в центре Кишинева создали "народную гвардию", которая должна препятствовать разгрому здания парламента. Об этом было объявлено в ходе продолжающегося на главной площади Кишинева митинга.

"Мы отрекаемся от действий тех, кто поджигает мебель и громит здание. Это имущество - народное добро. Его нужно сохранить, а не громить", - заявил один из участников "народной гвардии".

Представители "гвардии" сказали, что "в здании парламента мародерствуют и поджигают мебель несовершеннолетние".

"Гвардейцы" подошли к зданию парламента и пытаются зайти вовнутрь, чтобы остановить бесчинства. Однако это сложно, так как огонь охватывает все больше кабинетов, в настоящее время пламя видно в окнах многих кабинетов парламента с первого по пятый этаж, передает корреспондент "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');