Власти Грузии надеются, что акции оппозиции пройдут мирно и надеются вступить в НАТО

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе полагает, что предстоящие в стране 9 апреля акции оппозиции пройдут без нарушений законодательства страны.

"Надеюсь, они будут проходить в рамках закона, несмотря на то что недавно мы видели факты, подтверждающие желание некоторых граждан использовать силу", - сказал вице-премьер в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

"Я надеюсь, что подавляющее большинство оппозиции откажется от неконституционных методов", - отметил Барамидзе. По его словам, оппозиция настроена радикально, "но они заявляют, что не собираются выходить за рамки конституции".

Комментируя мнение оппозиции, что итоги последних президентские выборов в Грузии были сфальсифицированы Барамидзе сказал: "Саакашвили - демократически избранный лидер, и ОБСЕ опубликовала свои выводы о выборах 9 января, вопрос о легитимности там не стоит".

В этой связи, он отметил, что вопрос о проведении досрочных президентских выборов сейчас не стоит, "а что будет - посмотрим". "Мы предлагаем оппозиции нормальный демократический процесс: поговорить о выборной системе, избиркомах, избирательном списке", - сообщил Барамидзе. "Мы предлагаем конституционные изменения, никто из нас за кресло не держится", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');