Россияне начали отказываться от туров в Италию в связи с землетрясением

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Некоторые туристы начали отказываться от уже оплаченных поездок в эту страну, сообщила агентству в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, клиенты начали звонить в турфирмы и выяснять, можно ли им отказаться от поездки. "Область Абруцци находится далеко от традиционных мест отдыха россиян, - сказала Тюрина порталу "Интерфакс-Туризм". - Сам регион не относится к числу популярных у наших туристов, поэтому их там нет. Однако частое упоминание на радио, телевидении и в прессе трагических событий в Италии отрицательно повлияло на настроение туристов".

По словам пресс-секретаря, если турист отказывается от поездки, он должен будет оплатить 100-процентный штраф за авиабилет и отель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');