Посол Румынии объявлен в Молдавии персоной нон-грата

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что за беспорядками в Кишиневе стоят определенные силы из Румынии. "Мы знаем, что за этими беспорядками стоят определенные силы из Румынии. Свидетельство тому и румынские флаги, которые были водружены на госучреждения в Кишиневе", - заявил он на встрече в среду представителями гражданского общества в Кишиневе в здании правительства.

Воронин добавил, что известны и организаторы, и спонсоры этих событий. "Органы правопорядка задержали 118 организаторов беспорядков, а основные спонсоры уже уехали из страны", - сказал президент.

По его словам, Молдавия ужесточает контроль на молдавско-румынской границе и в ближайшее время будет введен визовый режим. Кроме того, Воронин заявил, что румынский посол в Молдавии Филип Теодореску объявлен персоной нон-грата и ему надлежит в течение 24 часов покинуть Кишинев. Посол Молдавии в Бухаресте Лидия Гуцу отозвана МИД Молдовы для консультаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');