Двое жителей Перми подозреваются в том, что съели своего родного брата

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Дзержинскому району Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю расследует факт гибели человека, которого могли съесть его родные братья. Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Николай Платунов, в марте этого года в ходе следственных действий была обнаружена голова потерпевшего. "Также была получена информация о том, что потерпевшего могли съесть братья в течение длительного периода времени, а тело убитого хранилось на балконе. Голову отдельно хранили в формалине, а затем выкинули в лес. С августа она сохранилась в таком состоянии, что по чертам лица опознали убитого", - сказал Платунов. Он уточнил, что пока факт каннибализма не подтвержден, но и не опровергнут.

"Это рабочая версия. Мы ждем заключение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, планируется провести и психиатрическую экспертизу обвиняемому", - отметил руководитель следственного отдела. По его словам, уголовное дело по факту без вести пропавшего жителя Перми было возбуждено в начале марта текущего года. "Об этом заявили его родственники, два родных брата - старший и младший. Обстоятельства исчезновения человека были таковы, что было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства. Но трупа на тот момент обнаружено не было", - сообщил Платунов.

Позже оба брата были задержаны по подозрению в убийстве, но арестован только один. "Младшего брата пришлось выпустить, так как достаточных данных о причастности его убийству получено не было, он проходит по делу как свидетель. А второй брат арестован", - сказал представитель следствия.

По словам Платунова, мотив убийства - личная неприязнь. "Это асоциальные личности, кроме того, у них одна квартира на троих, за которую висит долг в сумме 70 тыс. рублей за услуги ЖКХ", - добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');