Еврокомиссия не устанавливала прямого контакта с руководством Молдавии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Европейская Комиссия не имеет сейчас непосредственного контакта с руководством Молдавии, сообщила в среду "Интерфаксу" представитель Еврокомиссии Кристиане Хоманн.

По ее словам, Европейская Комиссия ожидает результатов совещания послов стран Евросоюза в Кишиневе, в котором принимает участие спецпредставитель ЕС по Молдавии Мижей Кальман.

Отвечая на вопрос, какова позиция Брюсселя относительно приглашения на предстоящий 7 мая в Праге саммит Восточного партнерства президента Молдавии Владимира Воронина, после того как он обвинил члена ЕС Румынию в организации беспорядков, К.Хоманн отметила, что пока чешское председательство не направляло никому приглашений на этот саммит и обсудит со странами-членами, в какой форме и кому их направлять. Она пояснила, что пока не решено, посылать именные приглашения главам государств и правительств или просто стране, которая сама решит, кто ее будет представлять в Праге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');