Полет казахстанского космонавта на МКС откладывается на неопределенный срок

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Полет казахстанского космонавта в составе международного экипажа на Международную космическую станцию (МКС), планировавшийся на сентябрь текущего года, откладывается на неопределенное время из-за сокращения финансирования, сообщил глава национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев.

"Полет нашего космонавта на МКС, конечно, состоится. Но теперь вот вопрос - когда? Это не известно", - сказал Т.Мусабаев в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" в четверг.

По его словам, единственной причиной отмены полета казахстанского космонавта в сентябре текущего года стал секвестр финансирования.

"Какая моя позиция? Позиция одна: денег не дали и все. 20 марта прошло заседание республиканской бюджетной комиссии, на котором предусмотренные в бюджете Казкосмоса на 2009-2010 годы средства для оплаты полета нашего космонавта на МКС были секвестрованы", - сказал в этой связи глава Казкосмоса.

При этом Мусабаев не уточнил стоимость полета казахстанского космонавта, оговоренную в подписанном с Роскосмосом контракте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');