Жильца-должника выселили из квартиры в Свердловской области, не проверив, что за закрытой дверью лежит его мумифицированный труп

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Качканарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области провел проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов в городе Нижняя Тура мумифицированного трупа мужчины, который, как выяснилось, решением суда был выселен из квартиры.

Как сообщило в четверг СУ СКП РФ по Свердловской области, труп Александра Хрящева 1947 года рождения обнаружили сотрудники газовой службы в ходе плановой проверки 6 марта 2009 года.

"На трупе признаков насильственной смерти не обнаружено. В квартире обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года. Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет", - сказано в сообщении.

В ходе проверки установлено, что А.Хрящев проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей, последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года, а позднее никаких признаков проживания в квартире не слышали, никого не видели, поэтому предполагали, что хозяин куда-нибудь уехал.

"За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам. В 1999 году электричество отключено, в 2005 году по решению суда А.Хрящев признан утратившим право пользования жилым помещением, снят с регистрационного учета", - говорится в сообщении.

Между тем, никаких действий по выселению неплательщика предпринято не было, и о том, что с ним произошло, узнали лишь случайно. Причину смерти хозяина квартиры установить не удалось.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');