Посол Молдавии в РФ: есть доказательства того, что Румыния может быть причастна к беспорядкам в Кишиневе

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Кишиневе располагают вескими доказательствами того, что к беспорядкам в молдавской столице могла быть причастна Румыния, заявил посол Молдавии в РФ Андрей Негуца.

"Когда президент (Владимир Воронин - "ИФ") информировал правительство республики Молдова, он основывался на информации службы безопасности и информации, на данные министерства внутренних дел, и эти данные должны быть проверены и вряд ли они сегодня - завтра будут опубликованы. Но они были вескими", - сказал он в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Как подчеркнул дипломат, "по отношению к Румынии постоянно возникают какие-то вопросы". А.Негуца отметил, что когда встречаются руководители Молдавии и Румынии, то в отношениях между странами возникает позитив.

"Затем вносится новый элемент, о том, сколько румынских государств в мире и как называется правильно моя страна - республика Молдова или второе румынское государство", - сказал А.Негуца. По его словам, подобные обсуждения вызывают всплеск эмоций, что негативно сказывается на отношениях между Кишиневом и Бухарестом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');