На фоне кризиса россияне стали чаще обращаться за помощью к психологам

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Треть людей, которые в России приходят в поликлинику с жалобами на плохое самочувствие, на самом деле страдают депрессией, но врачи лишь в 5% случаях это определяют, сообщил психиатр.

"По сути, 30% приходящих в поликлинику имеют депрессию. Лишь 5% депрессий сегодня диагностируются в поликлиниках", - сказала на пресс-конференции в "Интерфаксе" глава Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

Она заявила, что российские медики должны быть готовы к тому, что в связи с экономическим кризисом россияне станут чаще страдать депрессиями.

"Судя по другим странам, по тем же Соединенным Штатам, которые раньше вошли в кризис, мы должны быть готовы к тому, что будет больше депрессий, больше психических расстройств. Мы должны быть готовы к тому, что будет больше обращений в поликлиники", - сказала Т.Дмитриева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');