В регионах Грузии начинаются акции протеста оппозиции

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Грузинская оппозиция намерена провести в четверг акции протеста не только в Тбилиси, но и в других регионах Грузии, так как по словам оппозиционеров, многим гражданам полиция чинит препятствия для приезда в столицу и участия в митинге перед зданием парламента. В частности, пройдет акция в Бобоквати (Аджария) перед резиденцией президента Грузии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Движения за справедливую Грузию" (лидер бывший премьер-министр Зураб Ногаидели), в Аджарию из Гурии выйдет колонна сторонников движения, которая присоединится к собравшимся в Кобулети, после чего участники акции отправятся в Бобоквати.

Ранее лидер партии Ногаидели заявил, что президент Грузии, по его данным, намерен покинуть в четверг Тбилиси и укрыться в своей резиденции в Бобоквати. После этого, акция продолжится в Батуми и перед местным театром пройдет митинг, в котором примут участие, по планам организаторов, примерно до 10 тыс. человек.

Выступить на митинге планируют представители "Движения за справедливую Грузию", "Демократического движения - единой Грузи", "Альянса во имя Грузии", "Партии народа", "Движения за единую Грузию", партии "Промышленность спасает Грузию" и "Национального форума".

Как заявляют в пресс-службе, 9 апреля акция в Батуми примет широкомасштабный характер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');