Членов банды "белых инквизиторов" обвиняют в убийстве китайца в Рязани и нападении на узбеков

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Группа подростков из экстремистской организации "Белых инквизиторов" задержана по подозрению в убийстве в Рязани гражданина Китая, а также нападении на граждан Узбекистана.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКП РФ, в ходе расследования убийства китайца, совершенного в январе этого года в Рязани, было установлено, что в городе "осуществляет свою преступную деятельность группировка молодежного неформального экстремистского движения "White inguisitors crew" (Команда белых инквизиторов), в состав которого входят подростки 1992-1993 г.рождения".

"Убийство совершено пятью членами этой группировки, которые, кроме этого, совершили ряд других преступлений экстремисткой направленности, в том числе избили в декабре 2008 года трех граждан Узбекистана", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время, отметили в СКП, двум членам группировки, один из которых ее создатель и лидер, предъявлено обвинение в убийстве. Им избрана мера в виде заключения под стражу. Трое других участников нападения являются подозреваемыми в соучастии в убийстве. "Установлено, что целью деятельности данной группировки является распространение людей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, а также создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и, в частности, в городе Рязани", - сообщает пресс-служба.

Помимо задержанных, в состав группировки, по данным следствия, в качестве рядовых участников входят еще не менее пяти человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');