В Одессе пока не подтверждают информацию о задержании молдавского бизнесмена Стати

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Молдавии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции молдавского бизнесмена Габриела Стати, которого обвиняют в финансировании акций протеста в Кишиневе, сообщил журналистам в четверг генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля.

По его словам, "прокуратура получила подтверждение, что Г.Стати был арестован в Одессе правоохранительными органами после того, как к ним обратилась накануне молдавская прокуратура". "В настоящее время решаются вопросы его экстрадиции. В дальнейшем мы проведем расследование о его причастности к организации и финансированию акций протеста", - сказал Гурбуля.

В то же время ни в УСБУ в Одесской области, ни в ГУМВД области агентству "Интерфакс-Украина " не подтвердили информации о задержании Стати.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');