Бухарест осуждает меры Кишинева в отношении румын

Бухарест. 9 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД Румынии Кристиан Диаконеску в четверг осудил действия Кишинева в отношении румынских граждан, как "несправедливые и дискриминационные", и попросил молдавскую сторону предоставить более точную информацию о тех, кто из них был арестован в ходе демонстраций в Кишиневе.

"Молдавские власти за последние дни пошли на меры, которые мы считаем несправедливыми и дискриминационным по отношению к румынским гражданам, это касается и введения визового режима" между двумя странами, сказал румынский дипломат на пресс-конференции в Бухаресте.

По его словам, этот демарш "не имеет никакой правовой основы", а введение визового режима, которое вступило в силу с полуночи минувшей среды, нарушает условия действующего соглашения о визах между Молдовой и ЕС, поскольку молдавская сторона должна была уведомить Брюссель за 48 часов до этого решения.

"Но до сих пор ЕС не был проинформирован", - отметил он.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');