ЦРУ закрывает секретные тюрьмы за пределами США

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Секретные тюрьмы ЦРУ за пределами страны, где проводились жесткие допросы пленников, подозреваемых в террористической активности, будут закрыты. Соответствующее заявление директора ЦРУ Леона Панетты приводит в пятницу американская газета "Нью-Йорк таймс".

"ЦРУ более не занимается центрами задержания и скрытыми тюремными объектами", - говорится в письме Л.Панетты, разосланном сотрудникам управления.

По его словам, "люди, которые работали в этих центрах, не должны подпадать под расследования и не должны быть наказаны, поскольку прежняя администрация считала их действия правомерными".

Нынешняя администрация заявляет, что допросы, при которых, в частности, использовалась имитация утопления, незаконны как по американскому законодательству, так и по нормам международного права.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');