Одна из партий молдавской оппозиции отказывается от участия в акции протеста

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционная Либерально- демократическая партия Молдавии отозвала из мэрии Кишинева свое заявление о разрешении акции протеста и призвала своих сторонников отказаться от участия в ней, заявил "Интерфаксу" председатель ЛДПМ Влад Филат.

По его словам, еще до прошедших 5 апреля выборов ЛДПМ подала заявление в мэрию Кишинева с просьбой разрешить проведение акций протеста на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева на протяжении двух недель.

"Мы подозревали, что власти могут фальсифицировать выборы, поэтому зарезервировали за собой право проводить акции протеста на площади. В понедельник мы заявили, что сообщим дополнительно о дне проведения манифестации. Однако вечером акция протеста началась спонтанно, а во вторник были спровоцированы беспорядки. Мы пытались сдерживать манифестантов и всегда призывали их воздержаться от насилия. Тому есть документальные подтверждения и видеосъемки", - сказал В.Филат.

Он заявил, что "в этой ситуации партия решила вовсе отказаться от протестов и отозвала свое заявление из мэрии Кишинева".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');