В Петрозаводске два члена ОПГ осуждены за разбой, в ходе которого их сообщник забил насмерть двух человек

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Суд Петрозаводска вынес приговор по делу двух членов организованной преступной группировки "Кузинские", которые обвинялись в разбое, в ходе которого один из его участников забил до смерти двух человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре карельской столицы, в июне 2002 года члены ОПГ недалеко от поселка Чална на лесной делянке напали на сторожа и машиниста трелевочного трактора лесопромышленной компании "Шуялес". Бандиты, добычей которых стали лишь 5 бензопил, связали своих жертв, и один из нападавших без причины забил их до смерти бейсбольной битой.

По словам собеседника агентства, некоторое время спустя убийца стал жертвой несчастного случая - погиб от взрыва гранты в результате неосторожного обращения с ней. Двое других участников разбоя были арестованы и осуждены за иные преступления в 2003 и 2006 году соответственно.

В 2008 году разбой был раскрыт, и его участникам, находящимся в настоящее время в местах лишения свободы, были предъявлены обвинения.

Суд Петрозаводска приговорил организатора разбоя к 11, а исполнителя к 9 годам лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');