В ФСКН считают, что ООН занижает данные об афганском наркотрафике

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы обвиняют структуры ООН в занижении данных о наркотрафике из Афганистана.

"По нашим данным, показатели Управления по наркотикам и преступности ООН занижены от тех, которые существуют, на 30%-40%", - заявил в пятницу первый заместитель директора Федеральной службы РФ по наркоконтролю Владимир Каланда.

По его словам, Управление по наркотикам и преступности ООН и комиссия по наркотическим средствам ООН предоставляют данные о ситуации с распространением наркотиков в Афганистане и с контрабандой героина из этой страны, которые "не совсем соответствуют тем объективным показателям, которыми располагают иные эксперты и правоохранительные органы, отслеживающие эту ситуацию".

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');