Лидер альянса «Наша Молдова» утверждает, что коммунисты сами спровоцировали беспорядки в Кишиневе

Кишинев. 12 апреля. INTERFAX.RU - Митинг в центре Кишинева проходит мирно и спокойно.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, количество его участников постоянно растет, достигнув к этому часу 8-10 тыс. человек. Дорожная полиция уже перекрыла проезд по центральному проспекту Кишинева, так как вся площадь заполнена людьми.

Участники акции протеста утверждают, что "власти сами спровоцировали беспорядки в Кишиневе, чтобы свалить вину на оппозицию".

Лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян заявил, что "коммунисты сами организовали этот государственный переворот, чтобы отвлечь внимание от серьезных нарушений, которые имели место во время выборов".

"Их цель - установить долгосрочную диктатуру, и сейчас стоит вопрос - быть или не быть Республики Молдавия", - сказал С.Урекян.

Он подчеркнул, что располагает видеоматериалами о том, что в беспорядках в Кишиневе участвовали переодетые полицейские, сотрудники спецслужб и национал-большевики".

"Именно они водрузили флаги Румынии над зданиями парламента и администрации президента, чтобы искать внешнего врага и установить "железный занавес" на границе с Румынией", - заявил С.Урекян.

Он заявил, что оппозиция "будет привлекать к ответственности всех виновных, в том числе верховного главнокомандующего Воронина".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');