Митинг в центре Кишинева завершился

Кишинев. 12 апреля. INTERFAX.RU - К 14:00 кишиневского времени (15:00 мск) митинг в центре молдавской столицы завершился. Он продолжался в течение двух с половиной часов.

В конце митинга выступили представители гражданского общества и неправительственных организаций, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

Председатель ассоциации внешней политики, политолог Андрей Попов выступил на русском языке. Эту его инициативу приветствовали участники митинга.

Бурными аплодисментами они встретили его слова о том, что "Молдавию пытаются разделить на русских и молдаван, румын и гагаузов". "Мы не должны этого позволить. Мы должны сплотиться во имя демократии и будущего демократической Молдавии", - сказал А.Попов.

В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой возложили ответственность за беспорядки в Кишиневе на президента Владимира Воронина, председателя парламента Мариана Лупу и премьер-министра Зинаиду Гречанную.

Участники митинга в резолюции потребовали проведения справедливого расследования беспорядков, строгого соблюдения основных прав и свобод человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');