У туристов нет юридических оснований для отказов от поездок в Таиланд

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Ростуризме считают, что рекомендация МИД не посещать Таиланд в связи с беспорядками в этой стране не дает основания туристам отказываться от уже приобретенных туров в эту страну, а турфирмам - компенсировать их стоимость.

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, в рекомендациях МИД российским гражданам не содержится признания Таиланда или Бангкока опасными для поездок.

"МИД призывает россиян к осторожности, необходимости тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд, но не говорит о прямой угрозе их жизни", - сказал Е.Писаревский порталу "Интерфакс-Туризм". "Соответственно, нет и юридических оснований, которые давали бы возможность туристам отказываться от туров в эту страну", - подчеркнул он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');