В Госдуме не исключают подключения правоохранительных органов РФ к разрешению ситуации с Ириной Беленькой

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос о дальнейшей судьбе россиянки Ирины Беленькой, задержанной в Венгрии вместе с ее дочерью, будет решаться на двусторонней основе - в ходе переговоров между французскими и венгерскими властями, заявил "Интерфаксу" глава комитета Годсумы по законодательству Павел Крашенинников.

"Поскольку она была объявлена в розыск по линии Интерпола по запросу французской стороны и задержана на территории Венгрии, то, соответственно, ее дальнейшая судьба в руках властей этих двух стран", - сказал Крашенинников.

Он отметил при этом, что "российские власти, безусловно, будут интересоваться судьбой своего гражданина". "Соответствующие шаги должны быть предприняты по дипломатическим каналам по линии МИД России. Не исключается, что в дальнейшем могут подключиться и правоохранительные органы РФ", - пояснил депутат.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');