В Сухими заявляют, что Грузия использует морское пиратство для давления на Абхазию

Сухуми. 13 апреля. INTERFAX.RU - Грузинские пограничники не имеют права захватывать корабли, идущие из Абхазии в нейтральных водах, заявил заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

"Когда пиратство в Сомали осуждается во всем мире, очень странным выглядит то, что в Черном море, в центре торговых путей действует государство, пиратскими методами захватывающее в нейтральных водах корабли, принадлежащие другим государствам", - сказал он журналистам в Сухуми в понедельник.

"Мы открыто заявляем, что Грузия использует пиратство для давления на Абхазию. Нас возмущает тот факт, что на фоне такого интенсивного международного присутствия в Грузии, подобные действия Тбилиси никак не осуждаются и не получают никакой объективной оценки", - подчеркнул замминистра.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');