Десант кролика в галстуке

Представители оппозиции, митингующие в Тбилиси, разбили палаточный лагерь и забросили на территорию резиденции президента кролика в красном галстуке, а на решетку водрузили капусту, морковь и бананы

Десант кролика в галстуке
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - У резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили сторонники оппозиции под аплодисменты собравшихся разбили более 20 палаток. Некоторые молодые люди лезли на железные решетки и водружали на них капусту, морковь и даже бананы. Сквозь решетки они также забросили на территорию резиденции кролика с повязанным на шее красным галстуком. Все эти "шутки", по мнению сторонников оппозиции, отражают "трусливую душу Саакашвили".

Как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, в палатках перед резиденцией будут день и ночь ждать заявления Саакашвили о своей отставке с должности президента Грузии.

Ранее на проходящем перед резиденцией митинге один из лидеров оппозиции Каха Кукава заявил, что пикетирование резиденции будет продолжаться круглосуточно, пока не уйдет в отставку президент Михаил Саакашвили. Еще один лидер оппозиции, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе с мегафоном в руках обратилась к отряду спецназовцев, находящемуся за железной оградой внутри резиденции, ни в коем случае не применять оружие против мирных людей. Пока никакой агрессии со стороны спецназовцев нет. На небольшой территории перед резиденцией в эти часы находятся несколько сот человек, но на близлежащих улицах стоят тысячи человек.

В свою очередь, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвании Гиоргий Жвания выразил уверенность, что оппозиция и поддерживающий ее народ могут добиться отставки президента и смены власти в стране. "Грузинский народ готов к смене власти", - заявил он на митинге.

Одна из лидеров оппозиционного движения "За единую Грузию" Эка Беселия вновь подтвердила, что оппзиция на намерена вступать в диалог о коалиционном правительстве. "Нам не нужны никакие должности и кресла в правительстве. Наше единственное безальтернативное требование - отставка президента Саакашвили", - сказала Беселия.

В свою очередь, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа заявил, что сама идея диалога с властями в данном случае для него в корне неприемлема. "Считаю, что разговор должен идти не о каком-то диалоге, а только о внеочередных президентских и парламентских выборах", - подчеркнул Гамсахурдиа.

Ранее о возможности создания в стране коалиционного правительства заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. "Для коалиционного правительства необходимо доверие", - сказал он журналистам после проведенных в понедельник двух встреч с грузинскими экспертами. По словам спикера парламента, если будет нормальный политический диалог и удастся восстановить доверие между властью и политическими силами, это может создать основу для дальнейшего сотрудничества. "Это сотрудничество будет коалицией или что-то другое проявится уже в будущем", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');