На Сахалине сухогруз не может покинуть порт из-за потери якоря

Южно-Сахалинск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский сухогруз "Крильон" не может покинуть порт Холмск в связи с потерей якоря.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" капитан Холмского морского торгового порта Михаил Дробин во вторник, исчезновение якоря экипаж сухогруза выявил в воскресенье вечером, когда судно стояло на внешнем рейде порта и его внезапно начало разворачивать.

При выяснении причин оказалось, что у судна вместе с цепью (длиной 250 м) пропал правый якорь. Судно имеет еще два якоря, один из них запасной, но к нему нет цепи.

"Судно зашло в акваторию порта и пришвартовалось к причальной стенке. В понедельник завершилась его загрузка сахалинским углем, который он должен доставить в японский порт. Судно готово к выходу, но без якоря покинуть порт не может", - отметил М.Дробин.

В понедельник сотрудники порта пытались найти якорь, выйдя в место, где стояло судно в момент исчезновения якоря. Поиски велись с помощью буксира и трала, но результата они не дали. Сегодня данный район планировали осмотреть водолазы. Но, как отметил капитан порта, погода в этом районе ухудшается, усиливается волнение моря, поэтому возможно работа водолазов будет перенесена до улучшения погодных условий.

Причины, из-за которых оторвало якорь, неизвестны. В момент происшествия был ветер до 10-12 м/с, высота волн в море составляла 1,5 м. По мнению собеседника агентства, едва ли погодные условия стали причиной данного происшествия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');