Молдавская оппозиция решила не участвовать в пересчете голосов, но будет проверять списки избирателей

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционные партии Молдавии отказываются от участия в пересчете голосов на выборах 5 апреля, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Виктор Осипов.

По его словам, три оппозиционные партии, которые, согласно предварительным итогам выборов, проходят в новый парламент, приняли согласованное решение отказаться от участия в пе6ресчете голосов.

"Мы не видим смысла участвовать в этой процедуре. Лидер коммунистов Владимир Воронин выступил с этой инициативой, чтобы отвлечь внимание от реальной фальсификации выборов, которая произошла при формировании списков избирателей. Поэтому сейчас мы сосредоточены на проверке списков и не будем участвовать в пересчете голосов", - сказал В.Осипов.

Он подчеркнул, что свою согласованную позицию лидеры оппозиции доведут до сведения общественности на пресс-конференции, которая состоится в 12.00 (13.00 мск).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');