Близкие Габриела Стати, подозреваемого в финансировании беспорядков в Кишиневе, не знают, где он находится

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Демократической партии Молдавии Дмитрий Дьяков заявляет, что семье бизнесмена Габриела Стати, задержанного на Украине по запросу молдавских властей, не известно его местонахождение.

"Семья Стати точно не знает, где находится молдавский бизнесмен Габриел Стати, арестованный на прошлой неделе на Украине", - заявил во вторник "Интерфаксу" Дьяков. Его дочь Наталья была замужем за Г.Стати, у них - трое детей. Несколько лет назад Габриел и Наталья развелись, но они и члены их семей поддерживают хорошие отношения. "Я уверен, что Стати не причастен к беспорядкам в Кишиневе. Его просто заранее назначили "виновным", - сказал Дьяков. добавив, что во второй половине дня 7 апреля уже обладал информацией о том, что Стати попытаются обвинить в беспорядках, которые в тот момент только начинались у здания парламента и администрации президента. "Я его пригласил к себе, он меня еще раз заверил, что не имеет ко всему этого никакого отношения. Уже ночью он попытался уехать, но, согласно информации СМИ, его задержали в Одессе", - сказал Дьяков.

"Я уверен в его невиновности. И понял это на второй день, когда некоторые молдавские политики уже взяли на себя роль прокуроров, вынося обвинения. Это неправильно", - отметил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');