Лужков требует от московских префектур радикально улучшить работу с обращениями населения

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Работа с обращениями граждан, которая проводится в столице, не соответствует требованиям не только кризисного, но даже спокойного времени, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании городского правительства, посвященном рассмотрению работы префектур с обращениями граждан.

"Власть должна слышать общество. Раньше, в спокойное время, эта задача была одной из главных, а теперь, когда в стране кризисное время, эта задача выросла на порядки", - отметил Лужков. "В целом по городу наш уровень работы с обращениями граждан не соответствует даже требованиям спокойного времени. А когда речь идет о временах кризисных, то, можно сказать, что такой уровень работы абсолютно не годится", - отметил столичный градоначальник.

Лужков подчеркнул, что в последнее время уровень работы с обращениями граждан стал хуже, чем в предыдущие годы. "Стало больше жалоб, больше обращений. Это, как индикатор, показывает атмосферу в городе", - отметил он.

Говоря о работе с обращениями граждан в Западном и Южном административных округах, которая была предметом обсуждения на заседании правительства, мэр отметил, что в ЗАО работа ведется "просто неудовлетворительно", а в ЮАО - "очень слабо". "Единственная префектура, у которой дела выглядят более-менее получше, чем у всех остальных, это Зеленоград", - подчеркнул Лужков.

Мэр столицы призвал радикально переработать предложенное постановление, показать в нем реальную картину, сложившуюся с обращениями граждан, "а не механистический набор кондовых показателей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');