В ОАЭ появился на свет первый в мире клонированный верблюд

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Первый клонированный верблюд в мире, самка по имени Инхаз, родилась в прошлую среду в Центре по воспроизводству верблюдов в Дубае, в ОАЭ, сообщила во вторник базирующаяся в ОАЭ газета Gulf News.

Сотрудники центра, возглавляемого учеными Лулу Скидмор и Али Редха, заявили, что детеныш верблюда был воспроизведен из клеток, взятых из яичника взрослой самки. Сначала клетки были выращены, а затем заморожены в жидком азоте. "Все ученые очень сильно взволнованны рождением Инхаз, так как это является результатом хорошей работы в команде и демонстрацией высокой квалификации Центра по воспроизводству верблюдов", - сказала Скидмор.

"Это крупное достижение, которое позволит в будущем сохранить ценную генетику наших верблюдов, участвующих в скачках и производящих молоко", - добавила Скидмор.

Самка весом 30 кг родилась по окончании периода беременности, продолжавшегося в течение 378 дней. ДНК ее клеток и ДНК клеток взрослой самки являются идентичными. Это доказывает, что детеныш является клоном верблюда.

Ученые сопоставили ДНК детеныша и взрослой самки в Генетической и молекулярной лаборатории в Дубае.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');