Кучерена: Ирину Беленькую могут отпустить под залог или подписку о невыезде

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Россиянка Ирина Беленькая, задержанная в Будапеште по требованию французской стороны в связи с похищением трехлетней Элизы Андре (Беленькой), обвиняется по двум статьям уголовного законодательства Франции, которые относятся к категории нетяжких преступлений.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, по его данным, Беленькой инкриминируется "нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц", а также "неисполнение решения суда о месте нахождения ребенка".

"По венгерским законам, а местный суд будет исходить именно из этого, данные статьи не относятся к категории тяжких преступлений, и по ним не предусмотрено содержание под стражей", - отметил Кучерена. А это означает, пояснил он, что суд может применить к ней иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей - подписку о невыезде, либо денежный залог.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');