Румынского тележурналиста высылают из Молдавии

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Корреспондент телеканала "Румыния-1" Дору Дендю выслан в среду из Молдавии.

"Это уже вторая попытка выслать меня из Молдавии. На прошлой неделе у меня хотели отозвать аккредитацию, но я отказался отдать документ без письменного разъяснения. На этот раз мне предоставили такое разъяснение, на фирменном бланке министерства", - сообщил журналистам Дендю, которому МИД Молдавии накануне отозвал аккредитацию и предписал в среду покинуть территорию Молдавии.

По словам румынского журналиста, в документе указывается на то, что он лишился аккредитации на основании ст.18 Регламента о деятельности зарубежных корреспондентов.

"Этот пункт предписывает журналистам соблюдать Конституцию и законы страны. Хочу сказать, что я два года работал в Республике Молдова, всегда соблюдал все законы, за исключением разве, того, что, может быть, перешел улицу на красный сигнал светофора", - сказал Дендю.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');