Хиллари Клинтон критикует позицию Северной Кореи в отношении шестисторонних переговоров

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике намерение руководства КНДР выйти из процесса шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщают американские СМИ.

"Мы считаем это ненужной реакцией на разумное заявление, сделанное Советом Безопасности ООН в связи с существующими опасениями", - отметила Х.Клинтон.

Она выразила надежду на то, что у США появится возможность обсудить создавшуюся ситуацию не только с союзниками, но и с представителями КНДР. Как сообщалось ранее, представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что США обращаются к властям Северной Кореи с призывом "прекратить провокационные угрозы", касающиеся выхода КНДР из процесса шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и запуска ядерного реактора в Йонбене.

Гиббс во вторник заявил, что данные угрозы властей КНДР являются "серьезным шагом в неверном направлении". "Северная Корея не найдет одобрения у международного сообщества, если не откажется от попытки получить ядерное оружие", - сказал он.

КНДР выразила намерение прекратить участие в шестисторонних переговорах из-за того, что СБ ООН осудил проведенный Пхеньяном запуск ракеты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');