"Отсидка" в символических тюремных камерах стала популярным жестом протеста оппозиционеров в Тбилиси

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Грузинская оппозиция применяет собственное "ноу хау", поставив на поток изготовление из металла и веревок стандартных каркасных клеток, символизирующих тюремные камеры.

Оппозиция уже изготовила и установила у зданий Общественного телевидения и резиденции президента 13 таких "камер". В них по очереди сидят в основном известные в Грузии люди, но садятся и рядовые участники акций протеста в Тбилиси.

Как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелидзе, камеры и сидящие в них люди символизируют "положение грузинского народа в условиях режима Саакашвили".

Накануне вечером в одну из таких "камер" сел депутат парламента, бывший член парламентского большинства Карло Копалиани.

Он заявил журналистам, что три недели назад вышел из парламентского большинства, не участвует в парламентских заседаниях и присоединяется к акциям протеста против властей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');