Торфяные и лесные пожары в Подмосковье наиболее вероятны в июле и августе

Ликино-Дулево (Подмосковье). 15 апреля. INTERFAX.RU - В этом году самым опасным временем с точки зрения распространения лесных и торфяных пожаров станут июль и август, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайым ситуациям начальник ГУ "Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями" Николай Ефименко.

"В апреле и в мае ситуация с пожарами в Московской области будет характеризоваться как спокойная, а вот в июле и августе ситуация будет характеризоваться как "высокая опасность", а временами будет переходить в категорию "чрезвычайная опасность". В сентябре 2009 г. ситуация снова станет спокойной", - отметил он.

"Конечно, это всего лишь прогноз, но должен отметить, что за последние несколько лет наши прогнозы сбывались на 70-80%", - добавил Ефименко.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');