Россияне стали больше жаловаться на трудовые и жилищные проблемы, а также на нарушения избирательного законодательства

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека Владимир Луки, подготовивший и передавший в среду президенту России Дмитрию Медведеву свой ежегодный доклад, ожидает, что этот документ станет предметом широкого общественного обсуждения.

"Я передал доклад вчера на заседании Совета по гражданскому обществу, и попросил Дмитрия Анатольевича содействовать тому, чтобы главы регионов, которым доклад будет разослан в обязательном порядке, организовали его обсуждение, особенно тех моментов, которые имеют прямое отношение к их регионам", - сказал В.Лукин в четверг "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что "доклад не предназначен для формального чтения". "Нужно, чтобы ознакомление с ним вызвало общественную дискуссию", - считает омбудсмен.

При этом, касаясь содержания самого доклада, он отметил, что со второй половины прошлого года число жалоб, поступающих к нему, увеличилось примерно на 10 процентов, и "в большинстве случаев это связано с трудовыми и жилищными проблемами граждан".

Также он сообщил, что "достаточно жалоб приходит на несоблюдение избирательного права и права быть избранным, есть серьезные проблемы с охраной здоровья и медицинской помощью, с правами детей".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');