В новосибирском аэропорту усилен санитарный контроль в связи с гибелью китаянки в поезде "Благовещенск-Москва"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В санитарном пункте международного аэропорта "Толмачево" в Новосибирске проверяются все граждане, прибывшие авиарейсами из Китая.

"Мы проводим проверку, в том числе, и в связи с энтеровирусом, который бушует в Китае. Сейчас в обязательном порядке осматриваются все граждане Китая, в данный момент все спокойно", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охране окружающей среды управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федяднин.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач по Западно-Сибирской железной дороге Галина Афанасьева сказала агентству, что поезд "Благовещенск-Москва", где в среду скончалась гражданка Китая, через железнодорожную станцию "Новосибирск-главный" проходил в полпервого ночи по местному времени 13 апреля.

"Как мы только что узнали от сотрудников вокзала, никто из пассажиров поезда на нашей станции не выходил", - отметила Афанасьева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');