На московских вокзалах грабят доверчивых пассажиров, подмешивая в алкоголь сильнодействующие лекарства

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - На московских вокзалах действуют преступные группировки, занимающиеся нападением на пассажиров с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов.

"Мы вынуждены констатировать, что на московских вокзалах и привокзальных территориях действуют разрозненные группы граждан, занимающихся нападениями на пассажиров с использованием сильнодействующих препаратов", - сообщил в четверг руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ Сергей Забатурин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, злоумышленники, пользуясь откровенным легкомыслием пассажиров, входят с ними в контакт на почве совместного употребления алкоголя.

"Они подмешивают в спиртное сильнодействующие вещества, от которых человек теряет сознание, после чего его грабят", - сказал руководитель ММСУТ. Он отметил, что зачастую жертвами становятся "интеллигентные люди с высшим образованием". "Несмотря на наши призывы, пассажиры реагируют достаточно вяло", - сказал Забатурин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');