Дело по статье "убийство"

По факту смерти Альберта Богдановича - сотрудника СКП РФ, расследовавшего "дело генерала Бульбова", возбуждено уголовное дело по статье "убийство"

Дело по статье "убийство"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Дело о смерти сотрудника СКП, расследовавшего "дело Бульбова", будет расследоваться по статье "убийство", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, тело 44-летнего заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, государственного советника юстиции 3 класса СКП РФ Альберта Богдановича, умершего, как отметили в СКП, при невыясненных обстоятельствах, было обнаружено 5 апреля этого года. "По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, данное уголовное дело принято к производству главным следственным управлением СКП РФ", - отметил представитель ведомства, добавив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что смерть Богдановича могла наступить в результате употребления некачественных спиртных напитков. "Альберт Богданович исчез в понедельник в районе ОВД "Таганский". Он приехал в гости к своему брату Роману, от него вышел в магазин и пропал. Тело Альберта Богдановича было найдено на улице и отправлено в морг как неопознанное. Позднее в квартире был найден мертвым его брат", - рассказал собеседник агентства.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, в свою очередь, ранее отметил в разговоре с корреспондентом "Интерфакса, что, по его мнению, обстоятельства смерти Богдановича представляются "странными и требующими тщательного изучения".

Альберт Богданович работал в Следственном комитете при прокуратуре РФ с момента его создания. Он прошел путь от следователя районной прокуратуры до руководящих должностей в прокуратурах Пермской области и Московской транспортной прокуратуры. "В памяти коллег он останется исключительно добросовестным, квалифицированным и принципиальным работником. Его отличали скромность, трудолюбие, высокая порядочность и доброжелательное отношение к людям", - говорилось в сообщении СКП РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');