Поврежденный памятник Ленину в Петербурге отреставрируют на месте

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Реставрация памятника Ленину, пострадавшего в результате взрыва, не представляет большой сложности и не потребует демонтажа монумента, сообщила председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вера Дементьева.

По ее словам, методика реставрации скульптуры будет определена через две недели. "Реставрация будет несложной: полы пальто Ленина вырежут аккуратно по швам и отремонтируют. Демонтировать памятник не будут, так как это очень сложно и проблематично", - сказала В.Дементьева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Она добавила, что случившийся взрыв, несомненно, является актом вандализма. "Когда это произошло, меня даже посетила яростная мысль оставить памятник с дырой, чтобы все смотрели, и им было стыдно. Однако позже выяснилось, что тогда скульптура не выдержит ветровую нагрузку", - подчеркнула председатель комитета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');