В Тбилиси полиция задержала оппозиционера за хулиганство с применением оружия

Тбилиси. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники МВД Грузии в четверг вечером задержали в Тбилиси члена оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Нику Квезерели, который на данный момент, как заявляет МВД, подозревается в хулиганстве с применением оружия.

Как сообщает МВД Грузии, "полицией был задержан гражданин Ника Квезерели, который нанес физические оскорбления гражданину Бадри Гулуа и осуществил выстрел из огнестрельного оружия".

"К счастью, пуля не попала в Бадри Гулуа", - отмечает МВД.

В сообщении говорится, что "Н.Квезерели подозревается в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, на данный момент сотрудники полиции опрашивают свидетелей и пострадавшего".

Между тем, у оппозиции своя версия случившегося. Оппозиция обвиняет сотрудников полиции в попытке нападения на Н.Квезерели.

Как сказал журналистам лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, за Н.Квезерели от резиденции президента Михаила Саакашвили велась слежка.

По его словам, Н.Квезерели, возможно, имел при себе пистолет, однако у него есть разрешение на ношение оружия.

Один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава в беседе с журналистами также заявил, что за автомобилем Н.Квезерели гнался автомобиль "Нива" белого цвета.

Он не исключил, что оппозиционера хотели похитить.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');