Безработный житель Бердска Новосибирской области "заминировал" половину города

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции задержали 60-летнего местного жителя после его звонка о том, что половина города Бердска Новосибирской области заминирована.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, в среду мужчина позвонил в милицию и сообщил, что "взрыва не будет, пока таймер находится у него".

"В течение нескольких минут оперативники установили звонившего - им оказался 60-летний безработный, который на момент приезда милиции находился в состоянии крепкого подпития", - поясняется в сообщении.

Уточняется, что лжетеррорист на учете в психдиспансере не состоит. "Следует отметить, что его поступок подпадает под действие ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет", - отмечается в сообщении. Ведется расследование.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');