В Армении прекращено уголовное преследование главы оппозиционной партии

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное преследование в отношении главы оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна прекращено.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе партии, согласно уведомлению следственного управления Службы национальной безопасности Армении от 15 апреля, уголовное преследование в отношении А.Карапетяна прекращено.

А.Карапетян был арестован в феврале 2008 года сроком на два месяца и обвинялся в ложном доносе на действующего в то время президента Армении Роберта Кочаряна и премьер-министра Сержа Саргсяна. Позднее оппозиционер был выпущен, но уголовное дело в его отношении не закрывалось.

В частности, А.Карапетян обвинял их в намерении сдать Азербайджану город Мегри (юг Армении, армяно-иранская, армяно-азербайджанская граница) в обмен на независимость Нагорного Карабаха.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');