Последние события в Молдавии носили абсолютно антиконституционный характер

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает абсолютно недопустимыми и антиконституционными те формы, в которых проходили выступления оппозиции в Молдавии.

"То, что происходило у нашего близкого соседа, в Молдове, это, к сожалению, пример того, как события могут развиваться абсолютно антиконституционным путем", - сказал Медведев в беседе с руководителем службы новостей НТВ Татьяной Митковой, которая выйдет в эфир на этом телеканале в воскресенье в 19:00. В конце беседы Медведев ответил на вопрос, как он оценивает события в Молдавии.

Президент РФ подчеркнул, что "как политический лидер, который не может равнодушно относиться к этим процессам, абсолютно не может принять те формы, в которых это протекало (в Молдавии - ИФ)".

"Такого рода гражданская активность должна проходить в законных формах, а не в режиме так называемых "цветных революций", которые на постсоветском пространстве ничего, кроме нищеты и проблем с правами человека, не создали", - заявил Д.Медведев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');