Бастрыкин: руководителей СМИ надо привлекать в ответственности за разгул жестокости и насилия в эфире

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Руководители СМИ должны нести личную ответственность за насыщенную жестокостью и насилием программную и информационную политику, считает глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

"Необходимо законодательно регламентировать ответственность СМИ за их программную политику, в которой жестокость и насилие присутствуют даже в дневное время, и привлекать к ответственности руководителей СМИ", - сказал Бастрыкин в Петербурге в пятницу, выступая на "круглом столе", посвященном теме защиты детей.

Он подчеркнул, что на телевидении и в Интернете уже давно и широко распространены съемки избиений, в том числе детей и совершенных детьми, кадры насилия и употребления наркотиков.

"Я ехал в поезде в Петербург, там показывали американские фильмы, где лупят друг друга три часа подряд", - посетовал Бастрыкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');