ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Замерзающих в заброшенном доме в Приморье пенсионеров переселили

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Пенсионеров переселили из заброшенного многоквартирного дома в городе Дальнегорске Приморского края после прокурорской проверки, главе города вынесено представление.

"На сегодняшний день многоквартирный дом полностью расселен, гражданам предоставлено благоустроенное жилье", - сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Приморского края.

Отмечается, что по итогам проверки, проведенной по жалобам пенсионеров, жилье признано непригодным для проживания, прокурор города в адрес главы Дальнегорска внес представление.

"Несмотря на неудовлетворительное состояние дома, администрация не инициировала вопрос о признании жилых помещений непригодными для проживания. Кроме того, в нарушение статьи 95 Жилищного кодекса РФ жилые помещения маневренного фонда гражданам не предлагались", - отмечает прокуратура.

Кроме того, в доме не работала система водоотведения, при этом с жителей взималась плата за коммунальные услуги. Главе городского отделения "Примтеплоэнерго" также вынесено представление.

Как сообщалось, в социальных сетях появилось видео с обращением семи пенсионеров. Они рассказали, что в многоквартирном доме по адресу ул. Рабочая, 14 в Дальнегорске во многих квартирах, в подъезде, нет окон, дверей, перебои с водой и отоплением, а городские власти не реагируют на их жалобы. Дом практически заброшен и пожилые люди опасаются за свою безопасность из-за регулярных набегов бомжей.

Прокуратура после публикации видеообращения начала проверку.

В свою очередь администрация города сообщила, что в последние три года жильцы этого дома с жалобами не обращались, а ранее им разъяснили, какие документы надо предоставить, чтобы встать в очередь нуждающихся в жилье, однако люди эти документы не предоставили.

Глава Дальнегорска накануне встретился с жителями.

"При удручающем внешнем виде жилого дома, тем не менее, условия в квартирах удовлетворительные: водоснабжение и электроснабжение имеется, температура радиаторов достигает 60 градусов. Но поскольку основная часть дома нежилая, в квартирах довольно прохладно. Как отмечают специалисты, в настоящее время законных оснований для переселения жителей нет", - говорится в сообщении.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });